В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика

12 Октября 2011

Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.

От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", - рассказал Эдван журналистам.

Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать".

Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем.

Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику.

Возврат к списку

Комментарии:

Да не повезло парню(( а может и повезло, кто знает какие там еще парнокопытные обитают?(
Немного не пропустили. Почти проскочил, в заднее колесо удар несильный прищёлся.
Тебя сбили???
"ФФФСЁЁЁ!!!! Еду покупать шлем!!!!"
Ага от железных диких антилоп :)
Вчера только сбили, но я уже в шлеме ;)
это называется гонки по слабо! кто первый срулит!)))  А так действительно, повезло, что отделался легким сорясением.
ФФФСЁЁЁ!!!! Еду покупать шлем!!!!
под суд антилопу
Неслабая кобылка такая прилетела
Нечего пальцем было тыкать... ))
Но жесть конечно!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru