В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика

12 Октября 2011

Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.

От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", - рассказал Эдван журналистам.

Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать".

Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем.

Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику.

Возврат к списку

Комментарии:

Да не повезло парню(( а может и повезло, кто знает какие там еще парнокопытные обитают?(
Немного не пропустили. Почти проскочил, в заднее колесо удар несильный прищёлся.
Тебя сбили???
"ФФФСЁЁЁ!!!! Еду покупать шлем!!!!"
Ага от железных диких антилоп :)
Вчера только сбили, но я уже в шлеме ;)
это называется гонки по слабо! кто первый срулит!)))  А так действительно, повезло, что отделался легким сорясением.
ФФФСЁЁЁ!!!! Еду покупать шлем!!!!
под суд антилопу
Неслабая кобылка такая прилетела
Нечего пальцем было тыкать... ))
Но жесть конечно!
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru