Багажник и мотор для велосипеда

29 Декабря 2011
Багажник и мотор для велосипеда «Этот электрический трейлер двигает ваш велосипед вперед» - под таким девизом проходит рекламная кампания любопытного изобретения Ridekick. Устройство представляет собой прицеп для велосипеда, совмещающий в себе функции двигателя и багажника. Вот уж действительно, все гениальное – просто.

Ridekick крепится к велосипеду позади (полезный объем багажника составляет 42,8 л), и при включении электромотора берет всю физическую нагрузку по приведению велосипеда в движение на себя. Прицеп способен разогнать всю систему до 30 км/ч, но гораздо практичнее здесь не максимальная скорость, а помощь при преодолении крутых подъемов. 
 

Конечно, есть у затеи и минусы. 500-ваттный моторчик весьма прожорлив и полностью опустошает батарею за 24-25 км пути. К управляемости такой конструкции тоже есть вопросы, да и крутить педали всяко полезнее для здоровья.… С другой стороны, налицо удобство и практичность – дополнительное багажное место на велосипеде еще никому не мешало. В общем, несмотря на противоречивость замысла, Ridekick видится нам перспективным изобретением.

А уж какое тут поле для экспериментов и улучшений – те, кто последуют за первым, наверняка будут еще практичнее и удобнее. И, мы надеемся, дешевле – рекомендованная цена Ridekick составляет $729.

http://3dnews.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru