Несколько сотен голых велосипедистов прокатились по столице Перу

11 Марта 2012
Несколько сотен голых велосипедистов прокатились по столице Перу Несколько сотен голых велосипедистов 10 марта проехали 11 километров по улицам столицы Перу Лимы.

Участники акции таким образом выразили свой протест против неуважительного отношения к ним водителей и правительства страны, которое не поддерживает велосипедный спорт. Велосипедисты - обнаженные, в нижнем белье или с надписями на теле "Я люблю жизнь", "Уважай мой велосипед" - символизируют хрупкость человека, находящегося на этом виде транспорта. Некоторые из участников акции были в костюмах. В частности, среди участников акции были замечены Бэтмен и Человек-паук.

"Некоторые водители полагают, что мы - кузов автомобиля, полагают, что на нас одежда из стали, и бросают на нас свои машины, вызывая тем самым аварии, да еще и не оказывают нам помощь", - объяснил организатор акции, президент ассоциации городских велосипедистов Cicloaxion Октавио Сегарра.

Подобная акция прошла в Лиме в седьмой раз. В 2012 году в ней приняли участие около 200 человек, в то время как Diario Correo сообщает о 500 активистах.

Помимо столицы Перу, голые велосипедисты ездят и по другим городам мира, пытаясь показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.

http://lenta.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru