Как украсть велосипед в центре города?

21 Марта 2012
Как украсть велосипед в центре города? Журналисты газеты Toronto Star провели свое расследование, в ходе которого они пытались выяснить, насколько легко можно похитить в центре города чей-нибудь велосипед.

Свою своеобразную операцию журналисты провели на юго-восточном углу площади Yonge-Dundas, у хорошо охраняемого офисного здания, где расположен ювелирный магазин, где всегда находится много народа - и туристов и жителей столицы Онтарио.

На глазах у них мнимые похитители "увели" припаркованный и пристегнутый к столбу велосипед корреспондента Toronto Star Джоша Таппера.

При этом "воры" использовали громадные 30-дюймовые кусачки с ярко оранжевыми ручками. Операция заняла всего 36 секунд. Велосипед был при этом прикован к столбу двумя специальными цепями с замком - один стоимостью 10 долларов, другой - 30 долларов.

После того, как такой же успешный эксперимент был проведен еще в трех людных местах Торонто, газетчики сделали вывод: замки, качество замков и цепей, причем как дешевых, так и дорогих, вызывает большие сомнения, а то, что рядом происходит похищение частной собственности, интересует самое минимальное количество граждан. Граждане либо боятся, либо слишком заняты, либо слишком безразличны для того, чтобы хотя бы набрать номер экстренной службы 9-1-1.

С наступлением весны количество пострадавших может резко возрасти. Полиция призывает граждан проявить к ситуации на улице хотя бы минимальный интерес и бдительность и не стесняться в подобных случаях звонить либо в ближайшее отделение, либо в службу спасения 9-1-1. Иначе в следующий раз жертвой преступников можете оказаться вы сами.

Велосипед, между тем, был угнан поочередно с 4 перекрестков.
Спонсор публикации: теннисные корты в москве

http://www.torontovka.com

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru