Борьба с велосипедными пробками

26 Ноября 2012
Борьба с велосипедными пробками Амстердам инвестирует 57 миллионов евро в улучшение инфраструктуры для велосипедистов. В ближайшие годы планируется построить как минимум 15 дополнительных километров специальных дорожек, а также парковочных мест на 38 тысяч велосипедов.

Голландию называют страной, где велосипеды победили автомобили. В Амстердаме при населении 800 тысяч человек еще в 2006 году официально было полмиллиона велосипедистов. Эта цифра постоянно растет. Сейчас более 40% горожан пользуются велосипедом каждый день, проезжая на нем не менее двух километров. Власти Амстердама признают: город задыхается от велосипедных пробок. Поэтому мэрия приняла решение инвестировать дополнительные 57 миллионов евро в развитие специальной инфраструктуры для велосипедистов. 

В ближайшие четыре года в Амстердаме планируется построить 15 километров дополнительных дорожек и 38 тысяч парковочных мест. Кроме того, федеральные власти намерены финансово поддержать тестирование новой разработки - системы подогрева велосипедных дорожек. Благодаря специальному составу асфальта на покрытии не будет образовываться лед, и зимняя езда станет менее опасной. Функционировать разработка будет благодаря специальному коллектору в составе покрытия - он будет сохранять солнечное тепло до наступления холодов. В результате летом дорожки будет прохладными, а зимой - теплыми. Стоимость реализации проекта оценивается в 30 - 40 тысяч евро на каждый километр дороги.

Спонсор публикации: фото приколы

http://www.radiovesti.ru

Возврат к списку

Комментарии:

Забавно, город "задыхается" от велосипедных пробок.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru