Стать кругосветником очень легко! Надо проехать лишь пять континентов!

15 Февраля 2013

1.jpg

17 января наш земляк отправился покорять последний континент Австралию, где проколесил порядка 20 дней, а уже 9 февраля он стоял на пороге своего дома. За это время он преодолел 3000 километров

Напомним, стартовал Александр Осипов в северном городе Дарвин, затем Кэтрин, и так он объехал несколько городов, которые встречались на его намеченном маршруте, финишировал на юге материка в городе Аделаида.

- Для меня Австралия - самый жаркий континент, на котором мне удалось побывать, прежний температурный рекорд был 52 градуса, а на родине кенгуру я испытал на себе, что такое 62,5 градуса, палящее солнце, пустыня. Самый сложный маршрут выдался с северной точки континента до середины, далее и температура пошла на спад.

Велопутешественник, как обычно, прикупил в Австралии сувениры, собрал целую коллекцию бумерангов, флагов, газет. Но по сравнению с Африкой его улов был невелик. В Австралии все очень дорого стоит, например, снять номер в гостинице 100 - 120 долларов, в то время как в Африке иногда он умудрялся снимать жилье за 100 рублей, бутылка обычной воды за литр влетит в сто рублей, обедать в местных кафешках тоже не по карману, за порцию спагетти с фаршем можно отдать 500-600 рублей.

- Кроме высоких цен местные кафе мне запомнились еще и интересными хозяевами. Один, например, коллекционировал бейсболки, их у него было около 850. Каждый турист или путешественник должен был поделиться с владельцем заведения своей кепкой. Другой хозяин кафе собирал автомобильные номера из разных стран. Кстати, я тоже привез из Австралии три номера,- рассказал Александр.

Кроме прочего запомнились тамбовчанину прыгающие кенгуру, которые постоянно караулили его палатку, динго и попугаи какаду. К последним Александр привык, как к нашим родным воробьям.

3.jpg

- Те достопримечательности, которые помечают в туристических календарях, мне удалось увидеть, так как все они расположены вдоль дороги. Но вот кенгуру мне запечатлить не удалось, как только я выходил из палатки, они все разбегались в разные стороны, - вспоминает Александр Осипов.

Но были у Александра и приключения похлеще того, как незаметно подкрасться к кенгуру. Как только он приехал в Австралию, пошел снимать деньги с карточки, а она оказалась заблокированной. Сотрудники банка посчитали, что это мошенники проворачивают какие-то аферы. Им было непонятно, почему каждый раз деньги снимают на разном континенте, то в Африке, то в Австралии. Благо у нашего земляка были карманные средства, которых хватило на все время путешествия. А свою карточку он разблокировал только в родном городе.

Тамбовский велотурист уже набрал необходимые 40 000 км для звания кругосветного путешественника, но на достигнутом останавливаться не собирается. В его планах - велопутешествие по Европе.

- Я из Тамбова на велосипеде выехал, теперь хочу и въехать на двух колесах, но это будет уже летом. Зимой путешествовать по России на двухколесном транспорте по меньшей мере странно. А прославиться как японский путешественник-велосипедист, которого сбила машина во время тура, я не хочу, - сказал турист.

kp.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
http://www.anderssen.ru/ диван кровать. Раскладные диваны.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru