Велосипедная фара StemLite всегда светит туда, куда надо

4 Марта 2013

stem.jpg

Пожалуй, покупка автомобиля без фар выглядела бы странным поступком. Автомобиль без световых приборов – это нонсенс. Однако с велосипедами все по-иному. Очень немногие из них поставляются с фарами. Большинство велосипедистов, эксплуатирующих велосипед не только днем, вынуждено оборудовать свет самостоятельно. Внешняя фара не всегда удобна, требует отдельного крепления и привлекает внимание мелких воришек. Велосипедисты из Калифорнии Ник Суини и Джеймс Вошелл разработали велосипедную фару StemLite, свободную от этих недостатков.

Их изобретение представляет собой вынос со встроенным световым прибором. Это означает, что свет всегда будет светить туда, куда повернут руль, а воры не смогут снять одну лишь фару, без того чтобы открутить руль, что немного труднее. Среди дополнительных удобств – отсутствие внешнего источника питания и соединительных проводов.

Длина алюминиевого штока с зажимом для руля 100 мм. У него десять фиксированных положений высоты, необходимых для регулировки по потребности владельца.

Источник света – десять мощных светодиодов, излучающих световой поток силой 500 люмен в полном режиме и 300 люмен в экономичном. Мигающий свет используется для сигнализации и обозначения велосипедиста в сумерках. Для выбора режима работы служат два водостойких переключателя на верхней панели штока.

Светодиоды обеспечивают световое пятно размером 2,4х1,8 метра на расстоянии трех метров перед велосипедом. Угол наклона светодиодного массива может корректироваться в пределах 10 градусов в зависимости от предпочтений владельца и высоты велосипеда.

Для питания используются три батарейки формата АА. Батарейный отсек спрятан внутри выноса. При использовании литиевых батареек или аккумуляторов велосипедист может рассчитывать на 12 часов непрерывной работы фары в полном режиме. В экономичном режиме время работы увеличивается до 21 часа, в мигающем режиме – до 50 часов.

Хотя Ник Суини и Джеймс Вошелл рассчитывают на продажу своего изобретения, прежде всего, как дополнительного велосипедного аксессуара, они надеются, что найдется производитель, которого заинтересует их световой прибор для комплектации новых байков.

Розничная цена предполагается в размере $70.


facepla.net

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru