Велосипеды в столице Узбекистана объявлены вне закона

27 Апреля 2013

Органы правопорядка столицы Узбекистана начали осуществлять рейды по массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на велосипедистов штрафы в размере 26,5 тысяч сумов. Как сообщили сразу несколько владельцев пунктов по аренде велосипедов, им было рекомендовано закрыть свой бизнес.


По их словам, акция по пресечению использования велосипедов началась в воскресенье, при этом правоохранительные органы ссылаются на устное указание.

Как сообщил один из сотрудников УБДД (ГАИ) города Ташкента, данная акция связана с возросшим количеством ДТП с участием велосипедистов.

Вместе с этим, велосипеды изымаются вне зависимости от возраста владельца и его местонахождении в момент изъятия.

В частности, как сообщил владелец велопроката, расположенного в районе массива «Чиланзар», у нескольких его клиентов велосипеды были изъяты в момент, когда они вели беседу, стоя на тротуаре в районе метро «Хамза».

«Подъехали три автомобиля с милицией, которая без слов изъяла у них велосипеды, а самих ребят отвезла в одно из отделений. Причем одна из трех машин, на которых приехала милиция, был автомобиль «Дамас», куда велосипеды и загрузили», сказал наш собеседник.

«Каждый был непонятно за что оштрафован на 26,5 тысяч сумов», сказал он.

 Тенденция по массовому использованию велосипедов, как средства досуга и спорта началась в Ташкенте около двух лет назад. В столице Узбекистана открыты десятки пунктов по прокату велосипедов.

noviyvek.uz

Возврат к списку

Комментарии:

тупые суки во всех странах нет такого что нельзя ездить на велосипедах везде это только приветствуется дебилы штрафы *** какие таких зарплат не дают ублюдки
нефтяные магнаты затеяли, точно...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru