Кирилл Зацепин:"Если у японца отобрать деньги, то он останется японцем"

8 Августа 2016
Кирилл Зацепин:"Если у японца отобрать деньги, то он останется японцем" На неделе минувшей у нас в гостях был барнаульский велосипедист-путешественник Кирилл Зацепин. Как обычно, он привез заморскую еду, чтобы слушатели могли не просто видеть и слышать удивительные факты о новой стране, но и пробовать ее вкусы. Кирилл считает, что невозможно понять страну не попробовав ее кухни. А ведь под его колесами была пыль дорог всей Европы, Мексика, Турция, Египет, Непал, Китай, и даже пустыня Руб-эль-Хали Арабских Эмиратов

Японская кухня не острая, как в Мексике и не жирная, как в Китае. Здесь вкусы очень тонкие, чаще всего, кисло-сладкие: фасоль в сиропе, копченый имбирь, сладкие креветки или сырая рыба. Так как курс валют для россиянина сейчас неприятный, то и еда вЯпонии довольно дорогая, зато всегда свежая. В супермаркетах всегда можно найти аппетитный набор из риса с соусами, рыбой или курицей примерно за 500 рублей.

Дороги и инфраструктура поднебесной продумана до мелочей. Кирилл отмечает, что города очень зеленые, много парков и все они невероятно чистые! У путешественника сложилось впечатление, что японцы не подстраивают природу под себя, а сами вписываются в ее особенности, создавая такой уют, который Кириллу нигде не встречался. 

Самое большое удивление Зацепина - это люди. Утонченные японцы не плюются, как в соседнем Китае и не мечтают стащить у тебя велосипед, как в Мексике. У них все есть и это всё спрятано где-то в душе. Вежливые, приветливые и очень простые люди среди которых Кирилл чувствовал себя как дома. Путешественник говорит, что если у мексиканца отобрать деньги, то он будет завидовать и пойдет воровать, если у араба отобрать деньги, то он станет упорнее работать, а если деньги отобрать у японца, то ничего не поменяется.

За свои десять дней барнаульский путешественник наездил больше тысячи километров, увидел вулкан, настоящих роботов и храмы. Российских туристов в Японии он не увидел.

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Заказать столешницы из искусственного камня в москве "компания Vivaldi Stone".
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru