Барнаульский велопутешественник Василий Четвергов попал в полицию

6 Октября 2016
Барнаульский велопутешественник Василий Четвергов попал в полицию Барнаульский велопутешественник уже третий месяц колесит по Азии, ведёт группу вконтакте, видеоблог и выступает на радио.

Василий Четвергов на велосипеде в одиночку отправился кататься по Монголии, Китаю, Лаосу, Таиланду, Камбодже и Вьетнаму. Определённых сроков возвращения парень не ставит, примерные - полгода. Он наслаждается азиатским колоритом, открыто и позитивно смотрит вперёд.

Сейчас Василий едет по китайской провинции Фудзянь. От Китая барнаульский велосипедист в восторге, даже говорит, что страна стала любимой. Путешественник восхищается людьми, культурой, кухней. Очень многие китайцы приглашают за стол и кормят бесплатно, бывает и селят в отели без оплаты. Конечно, такое случается в глубинке, где иностранец в диковинку.

gS-ze7yNp8s.jpgМы пристально следим за перемещениями Васи. Начало его пути было весьма забавным: он повредил колено, ударившись о дорожный знак в паре сотен километров от города, но сдаваться не собирался. Он восхищался Иркутском и хотел там жить, общался с иностранцами-путешественниками в хостелах, а с некоторыми даже ехал часть пути! Швейцарец проехал с ним от Байкала до Улан-Батора, с известной польской парой, у которой в копилке больше пятидесяти стран на велосипеде, Василий пересекал границу Монголии и Китая. В пути уже сломался багажник, педаль, несколько раз были проколы колес. Сам путешественник тоже немного "давал сбой" - отболел простудой и пищевым отравлением. Довольно долго он ехал с земляком, Игорем Рева, который направляется на велосипеде на мыс Пиай. Темпы и время на путешествие у парней разные, поэтому им пришлось расстаться.

А на днях Василий ночевал под одной крышей с полицейскими!

- Ехал поздно вечером, увидел аварию и полицейских. Проехал мимо. - рассказывает Василий Четвергов. - Спустя десяток километров под фонарем увидел мандариновое дерево и остановился, чтобы сорвать фрукт. Вдруг слышу сирену полицейской машины, вижу как она подъезжает и останавливается рядом со мной. Уже подумал, что за мной! Подошли ко мне, а я стал им говорить, что ищу место под палатку. Оказалось, у них участок в паре шагов от меня. Но ночевать к себе не пустили, только разрешили палатку под их навесом поставить. Зато утром в душ у них сходил, завтраком накормили и в дорогу сухпаёк дали!

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru