Беговая дорожка - готовимся к дуатлону в любую погоду

беговые дорожки для дома не авито Не так давно в городе прошёл дуатлон. Бег, велосипед и снова бег. На первый взгляд ничего особенного, но многим это испытание далось не просто. Большинство из нас не испытывают проблем с тем, чтобы преодолеть на велосипеде 20-ти километровую дистанцию достаточно быстро, но дуатлон раставил все точки над i показав, что в беге нагрузки совсем другие. Конечно идеальная беговая тренировка это стадион или лесная дорожка, но не всегда есть желание и возможность для этого, а иногда и погода может не радовать.  Кроме того бБлагодаря постоянно развивающимся технологиям, выполнение практически любой работы становится легче и удобней. Всевозможные гаджеты здорово облегчают и упрощают нашу жизнь. Безусловно, все это конечно хорошо, но вот наша активность и общий уровень физического состояния постепенно идет на спад. К сожалению, с каждым годом количество жалоб на патологическую усталость увеличивается, в том числе, от молодого поколения. Всему виной малоподвижный образ жизни.

Выход есть – спорт и еще раз спорт. А самым действенным и в тоже время простым вариантом является велосипед и бег. С помощью бега этого физического упражнения наши мышцы, связки и суставы получают полезную нагрузку. Однако не у всех имеется возможность посещать тренажерные залы или бегать на свежем воздухе, кто-то и вовсе предпочитает заниматься только дома. В таком случае альтернатива есть – беговая дорожка.

Занимаясь на таком тренажере – одна из важных задач, чтобы зарядить организм энергией на целый день, выполняется на все 100%. Уже не говоря о таких положительных эффектах как улучшение работы сердечной, кровеносной и дыхательной систем. В общем, беговая дорожка – это лучший вариант для дома. А чтобы тренировки на ней были максимально комфортны, стоит детальнее поговорить о том, какие они бывают.

Типы беговых дорожек

Делятся они преимущественно на механические и электрические. Первые работают за счет ваших усилий, вторые же – от сети. Поговорим детальнее о каждом виде:

1. Механические беговые дорожки.

В данном случае беговую поверхность приводит в движение сам занимающийся, поэтому бег и ходьба максимально приближены к естественным. В свою очередь, механические беговые дорожки делятся на обычные и магнитные. Принцип у них тот же, и разница в цене не столь существенна. Однако тренажеры с магнитным механизмом обеспечивают более плавный ход беговой поверхности, в итоге ощущения от занятий на нем будут намного комфортнее.

Поговорим о плюсах в целом. Эти беговые дорожки не занимают много места и их легко перемещать. Тренажер полностью подстраивается под любой выбранный вами темп. Он не зависит от источников питания, поэтому банальное отсутствие электричества не отменит тренировку и, что не маловажно, приятно радует цена.

Минусы тоже есть. Это в первую очередь дополнительная нагрузка для ног и позвоночника, поэтому перед эксплуатацией беговой дорожки механического типа рекомендуется консультация врача. И второе – это узкий выбор подбора программы тренировки и контроля нагрузок.

2. Электрические беговые дорожки.

Тренажеры этого типа полностью автоматизированы – движение беговой ленты осуществляется за счет электромотора, поэтому выбор нужного в основном зависит от мощности и функциональности. Эти беговые дорожки условно делятся на следующие классы: эконом-класс, любительский, Hi-End и профессиональные.

Отталкиваясь от цены и простоты функций, большей популярностью пользуются тренажеры первых двух видов. Для дома прекрасно подойдут и те, и другие, но дорожки любительского класса также рассчитаны для эксплуатации в малых тренажерных залах. Hi-End относятся к полупрофессиональным тренажерам из-за огромного выбора программ и наличия датчиков измерения пульса. Рассчитаны они для использования в доме, квартире, даче, реабилитационных и медицинских учреждениях. Беговые дорожки профессионального класса за счет прочной конструкции и мощного двигателя могут работать непрерывно, поэтому для крупных фитнес-клубов предпочтительна эта модель.

Положительных моментов у электрических беговых дорожек много. За счет встроенного ПК можно отслеживать все показатели и подбирать индивидуальные тренировки. Варьировать угол наклона, а иногда и толщину беговой поверхности. Отсутствие «вредных» нагрузок для спины и ног.

Отрицательные стороны тоже имеются. Как правило, такие беговые дорожки массивны и занимают приличное пространство. Работают только от сети и потребляют много электроэнергии. Наличие встроенного компьютера, специальных программ, датчиков, дополнительных корзин и массы других удобств значительно влияют на количество нулей в цене этого товара. А если вдруг случится поломка, то дорогостоящий ремонт обеспечен.

Помимо выбора типа беговой дорожки – механического или электрического, также стоит уделить отдельное внимание нескольким немаловажным моментам. Во-первых, толщина и особенности беговой поверхности. Предпочтительно, чтобы она была многослойной и не уже 2 сантиметров. Во-вторых, мощность электромотора: чем больше лошадиных сил, тем выше максимальная скорость движения поверхности. И наконец, производитель. Не поленитесь узнать подробнее о стране, в которой была осуществлена сборка, об известности фирмы и о том, какие гарантии она предоставляет.

Возврат к списку

Свежие новости: